RICETTARIO

Zuppa di carciofi

  • PRIMO
  • PER BAMBINI
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 carciofi, 50 gr di burro, 1/2 cipolla, 3 tuorli d'uovo, 1,5 lt di brodo, parmigiano grattugiato, 8 cucchiai di pangrattato

PREPARAZIONE

Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e rosolateli in 30 gr di burro con la cipolla finemente tritata. coprite con un paio di mestoli di brodo caldo e ultimate la cottura. soffriggete in un pentola grande il pangrattato con il restante burro, facendo attenzione a non bruciarlo. spostate la pentola dal fuoco ed aggiungetevi il restante brodo bollente, mescolando bene e velocemente. unite i carciofi, rimettete sul fuoco e riportate all'ebollizione. mettete in una zuppiera i 3 tuorli con un pizzico di sale, batteteli bene con una forchetta ed incorporate il parmigiano. versate la zuppa nella zuppiera mescolando velocemente. servite subito la zuppa di carciofi in piatti ben caldi.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione