RICETTARIO

Zucchine ripiene di formaggio e uvetta

  • CONTORNI
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

10 zucchine, 60 gr mascarpone, 50 gr formaggio parmigiano, 45 gr burro, 20 gr farina, 20 cl latte, 5 cl panna, 1/2 cipolla, 2 uova intere, 2 tuorli d'uovo, 20 gr biscotti amaretti, 20 gr uvetta sultanina, noce moscata, sale, pepe

PREPARAZIONE

Lavare le zucchine, raschiarle leggermente, tagliarle in due nel senso della lunghezza e dopo aver inciso con il coltello la parte interna, farle cuocere in acqua salata, scolarle e privarle della polpa, scavandole attentamente con un cucchiaio. nel frattempo con metà del burro far tostare leggermente la farina in una piccola casseruola, unirvi il latte bollente e preparare la besciamella in modo da ottenerla abbastanza densa; incorporare la panna e cuocere qualche minuto. con il restante burro, in una casseruola far imbiondire leggermente la cipolla tritata aggiungere la polpa delle zucchine alla cipolla e regolare di sale, pepe e noce moscata. aggiungere al composto di zucchine la besciamella, unendo anche l'uva sultanina precedentemente ammorbidita in acqua tiepida, gli amaretti frantumati, il formaggio grattugiato, il mascarpone e le due uova intere e i due tuorli. disporre le mezze zucchine in una pirofila imburrata, riempirle con il composto ottenuto e farle gratinare in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti. otterrete un piatto gustoso e delizioso!!!!

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