RICETTE

Zucchine fritte

  • Difficoltà Media
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 zucchine,3 uova,farina,sale,olio

Prendiamo le zucchine. le laviamo bene,le asciughiamo e le tagliamo a metà (se sono molto lunghe). tagliamo delle fettine,non troppo sottili nè troppo grosse,e le sistemiamo in uno scolapasta,dove sotto avremo messo un piatto fondo,a questo punto spolveriamo 2 volte di sale fino. ripetiamo l'operazione con le restanti fette di zucchine. lasciamo il tutto a riposare e insaporirsi,per un'ora circa. il piatto fondo servirà a raccogliere l'acqua,che le zucchine espelleranno. dopodichè,prendiamo le zucchine e le mettiamo in un canovaccio e le tamponiamo leggermente,per asciugarle dell'acqua. in un piatto a parte,battiamo 3 uova intere,senza aggiunta di sale. a questo punto,passiamo le zucchine in della farina,e subito dopo nella pastella di uova. poche alla volta,le friggeremo in dell'olio bollente,fino a che non avranno assunto un bel colorito dorato. vanno servite calde,ma anche fredde sono ottime.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.