RICETTE

Zeppolelle della nonna

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Acqua quantità pari alla farina, sale un poco, olioq.b. cannella in polvere 2 cucchiaini, zucchero 200gr.

Mettete l'acqua ed il sale sul fuoco e non appena inizia a bollire versate in un sol colpo la farina, mescolando con un mestolo continuamente il composto. appena lapasta si presenta liscia e compatta, toglietela dal fuoco versatela sul marmo leggermente unto di olio. lavoratela ancora fino a renderla liscia e morbida. formate con essa delle ciambelle e gettatele in una padella d'olio a fuoco moderato. durante la cottura pungetele con una forchetta. appena si presentano dorate e croccanti sgocciolatele con un cucciaio bucherellato. passatele in un miscoglio di zucchero e cannella in modo da rivestirle bene. si possono mangiare calde o fredde. se volete potete aggiungere all'impasto un poco di lievito pane angeli.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.