RICETTE

Vellutata di ceci al croccante

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ceci, cipolla, olio, sale, pepe, senape in polvere, pane toscano, speck salato affettato, tomino, brodo vegetale

Per 4 persone. far soffriggere abbondante cipolla bianca su 4 cucchiai di olio, contemporaneamente far sbollentare i ceci precotti in un brodo vegetale. una volta cotti, scolarli e saltarli in padella con la cipolla, aggiungere a poco a poco il brodo e usando il minipimer rendere il tutto una vellutata crema. intanto mettere a grigliare 4 fette di pane toscano, 4 tomini e preparare lo speck salato. una volta grigliato il pane, toglierlo dal fuoco e tagliare le fette a metà, in modo da ottenerne 8, bagnarle con un filo d'olio. togliere dal fuoco anche i tomini, ora versare la vellutata sul piatto fondo, posizionare una mezza fettina di pane, poi sopra un tomino, una fetta di specke e in fine l'altra fetta di pane. guarnire con qualche grano di pepe..e buon appetito.

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