RICETTE

Uova alle Cipolle

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 uova, 4 cipolle , farina, 2 fette di prosciutto crudo, grana, brodo, olio, burro, sale e pepe

Pelate le cipolle, affettatele al velo e fatele appassire a fuoco molto basso con 30g. di burro e un cucchiaio di olio; insaporite con una presa di sale e una macinata di pepe. bagnate con qualche cucchiaio di acqua, se necessario, poi spolverizzate con un cucchiaio di farina, mescolate, bagnate con un dl. di brodo e continuate a mescolare per 4-5 minuti, mantenendo sempre la fiamma bassissima. versate le cipolle nel fondo di una pirofila imburrata: con un cucchiaio praticate 4 incavi e in ciascuno sgusciate un uovo. distribuiete qua e là il prosciutto tagliato a listarelle sottili, salate le uova, spolverizzate con 4 cucchiai di grana grattugiato, irrorate con 20g. di burro fuso e passate in forno caldo a 180ø per 10 minuti.

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