RICETTE

Tronchetto al cioccolato

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 uova,200 gr. di fecola di patate,100 gr. di farina,200 gr. di zucchero,500gr. di zucchero avelo,200 gr5 di burro,500 gr di cioccolata fondente,un bicchierino di brandy o rum

In una scodella..sbattere le uova con lo zucchero quindi unire la fecola, la farina e per ultimo gli albumi montati a neve.su una placca da forno (ricoperta con carta da forno imburrata e infarinata) versare l'impasto e infornare per 10 minuti in forno caldo a 200° quando il tutto è cotto rovesciare la pasta su uno strofinaccio pulito, togliere la carta e arrotolare. lasciare riposare per circa un'ora in frigo. in un pentolino sciogliere la cioccolata,il burro,lo zucchero a velo il liquore e mescolare fino ad ottenere una crema vellutata. srotolare la pasta e spalmarci meta' della crema preparata precedentemente; quindi arrotolare nuovamente con delicatezza. decorare a piacere con una siringa per dolci in modo da fare somigliare l'esterno ad una corteccia. conservare in frigo prima di servire.

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