RICETTARIO

Triangoli dolci ai datteri

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

300 g farina, 60 g zucchero, 100 g burro, (temperatura ambiente), 1 pizzico sale, 200 g datteri snocciolati, 100 g mandorle affettate, 1 cucchiaio succo arancia, 2 cucchiai scorza, arancia grattugiata, 2 cucchiai acqua di fiori, di arancio (facoltativa), 3 cucchiai acqua ghiacciata, 2 cucchiai miele, 1 cucchiaino latte, mandorle intere per decorare

PREPARAZIONE

Per realizzare circa 12 triangoli, miscelare nel mixer farina, zucchero, un cucchiaio di scorza di arancia grattugiata e sale. unire il burro e impastare per 1-2 minuti. aggiungere l'acqua ghiacciata, l'acqua di fiori d'arancio e azionare il mixer fino a ottenere un impasto omogeneo e poi metterlo in frigorifero per 20 minuti. nel frattempo tritare in modo grossolano i datteri, unire le mandorle e 1 cucchiaio di scorza di arancia. accendere il forno e portarlo a 180°. formare con l'impasto 12 palline e con il mattarello ottenere 12 dischi. mettere al centro di ogni disco un cucchiaio di datteri tritati con le mandorle. ripiegare i lembi dell'impasto verso il centro in modo da formare dei triangoli. schiacciare i triangoli e decorarli con qualche mandorla. mescolare il miele e il latte in una ciotola e spennellare la superficie dei triangoli. ricoprire una piastra da forno con carta da forno, disporvi sopra i triangoli e cuocerli per 30-40 minuti. trasferire i dolci su una griglia, spennellarli ancora con la glassa al miele e far raffreddare per 15 minuti prima di servire.

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