RICETTE

Treccia di pandolce con l'uva sultanina

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

750 gr farina manitoba,200 ml latte,100 gr margarina,42 gr lievito di birra,1 pizzico di sale,6 cucchiai di miele,250 gr di uva sultanina, latte zuccherato per spennellare la treccia.

Fare intiepidire il latte sciogliendoci la margarina e il miele,poi lontano dal fuoco incorporare il lievito di birra e lasciare lievitare per circa 15 minuti. impastare la farina con 1 pizzico di sale e il composto precedentemente preparato aggiungendo se occorre ancor un poco di latte tiepido. quando la pasta è pronta incorporarle l'uvetta precedentemente ammollata in acqua calda per circa 1 ora,quindi dividere l'impasto in 3 parti e fare la treccia che si lascerà lievitare su di una teglia, ricoperta di carta forno,per circa 3-4 ore. poi spennellarla con del latte tiepido e zuccherato e quindi infornarla a 180° per circa 40 minuti.

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