RICETTE

Tortino freddo di melanzane alla menta

  • Difficoltà Media
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 melanzana, 200 gr. di pangrattato, 20/30 foglioline di menta, 2spicchi d'aglio, 1/2 bicchiere d'olio d'oliva, 1/2 bicchiere d'acqua con 3 cucchiai d'aceto bianco, sale e pepe.

1-tagliare le melanzane a fette 2- friggerle o arrostirle 3- preparare un trito con la menta e l'aglio e unirlo al pangrattato 4- unirvi anche l'acqua con l'aceto e l'olio 5- mettere uno strato del ripieno ottenuto (non deve essere nè troppo asciutto nè troppo molle) alla base di una terrina a cupola 6- fare lo strato con le melanzane e ripetere il procedimento fino a chiudere con uno strano di ripieno alla menta. 7-mettere la terrina in frigo per almeno mezz'ora e poi capovolgiamola su un piatto e decoriamo il nostro tortino a piacimento. servire freddo, meglio ancora se almeno dopo 10ore di frigo! è una ricetta antica, con lo stesso ripieno e stesso procedimento facciamo il tortino di zucca rossa (il mio preferito) o di zucchine!! ottimi.. volano via!! provateli!!!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.