RICETTE

Tortino di pere e cioccolato speziato con sottilette

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 pere, liquore all'amaretto, 1 limene, 500 gr. pasta frolla, 250 gr. zucchero, 2 tuorli, 1 uovo, 25o gr. cioccolato fondente, 100 gr. burro, scaglie di mandorle, 1 confezione sottilette, pepe bianco, cannella

Pelate e private del torsolo le pere, cuocete per 20 minuti con 150 gr. zucchero, l'amaretto, il succo di limone. montate l'uovo con lo zucchero rimasto e incorporare i tuori montati a neve. fondete a bagnomaria il cioccolato con il burro, unite all'uovo incorporando lentamente. unite la farina e le spezie e ponete il composto il frigorifero. ricoprite con la frolla degli stampini da crostata, bucherellate il fondo e cuocete a 180° per 10 mm. riducete a dadini le pere, unitele al composto di cioccolato e aggiungere le sottilette a dadini. versate il composto nei gusci di frolla e cospargete con le scaglie di mandorle.cuocete per altri 10 mm, raffreddate e sformate.

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