RICETTE

Tortino di peperoni

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pasta sfoglia 2 rotoli , 2 peperoni gialli. 2 peperoni rossi, 100 g di ricotta fresca, una cipolla, 3 uova, un pizzico di origano, 3 cucchiai di parmigiano grattuggiato, 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva, un pochino di sale.

Lavate e asciugate i peperoni, quindi bisogna privarli dei semi e dei filamenti interni e tagliateli a striscioline. affettate una cipolla e metterla a imbiondire in una padella con l'olio unite le striscioline di peperone e lasciate cuocere a fiamma bassa per un quarto d'ora a recipiente coperto se il fondo di cottura si asciuga troppo aggiungete dell'acqua calda. ungere una teglia da forno e foderarla con la pasta sfoglia. sbattere le uova in una terrina aggiungere la ricotta, il parmigiano grattuggiato, l'origano e un pizzico di sale e poi versarlo nella teglia. aggiungere all'impasto i peperoni mettere sopra ai peperoni il secondo rotolo di pasta sfoglia e coprire bene punzecchiando con una forchetta la pasta sfoglia. a questo punto mettere in forno per circa mezz'ora a 180 gradi. quando il tortino sara' pronto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare per alcuni minuti, quindi sformatelo delicatamente sul piatto da portata e servitelo in tavola.

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