Lavate e asciugate i peperoni, quindi bisogna privarli dei semi e dei filamenti interni e tagliateli a striscioline. affettate una cipolla e metterla a imbiondire in una padella con l'olio unite le striscioline di peperone e lasciate cuocere a fiamma bassa per un quarto d'ora a recipiente coperto se il fondo di cottura si asciuga troppo aggiungete dell'acqua calda. ungere una teglia da forno e foderarla con la pasta sfoglia. sbattere le uova in una terrina aggiungere la ricotta, il parmigiano grattuggiato, l'origano e un pizzico di sale e poi versarlo nella teglia. aggiungere all'impasto i peperoni mettere sopra ai peperoni il secondo rotolo di pasta sfoglia e coprire bene punzecchiando con una forchetta la pasta sfoglia. a questo punto mettere in forno per circa mezz'ora a 180 gradi. quando il tortino sara' pronto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare per alcuni minuti, quindi sformatelo delicatamente sul piatto da portata e servitelo in tavola.
Condividi