RICETTE

Tortino di carciofi

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 carciofi, 60 gr. burro, 2 cucchiai di passata di pomodoro, 4 uova, 125 gr. di panna liquida, 125 gr. di parmiggiano grattugiato, sale, pepe, ½ limone.

Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure, tagliateli in 4 e lessateli in acqua acidulata con il limone e salata, finchè saranno morbidi. scolateli e asciugateli bene. in una padella fate sciogliere metà del burro, unitevi la passata di pomodoro, un pò di sale e pepe e fateci insaporire i carciofi. sbattete in una ciotola le uova, amalgamate la panna, il parmiggiano e una presa di sale e mescolate bene. imburrate con il resto del burro una pirofila da forno e sistematevi i carciofi in modo da ricoprine il fondo, poi versateci sopra il composto di uova uniformemente. cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi fino a quando le uova si saranno ben rapprese e servite caldo. buon appetito.

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