RICETTE

Tortini al formaggio fresco

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr di pecorino fresco, 300 gr di farina 00, 50 gr di zucchero, 3 uova, 1 pizzico di zafferano, sale.

Grattugiate il formaggio, poi sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. incorporatevi poco alla volta la farina, il formaggio, un pizzico di zafferano, e uno di sale, e amalgamate bene il tutto. imburrate 4 stampi rotondi e infarinateli leggermente. distribuite l'impasto e metteteli in forno già caldo a 180°. cuocete per mezz'ora circa, finchè i tortini assumano una calda tinta dorata. sfornateli e ricopreli di miele, oppure lasciateli raffreddare e cospargeteli di zucchero a velo. potete servirli tiepidi o freddi. eventualmente potete preparare un'unica torta, che servirete a fette.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.