RICETTE

Tortine farcite

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 uova, 250 gr. di zucchero, 6 cucchiai di acqua fredda, 1 bustina di zucchero e vanillina, 1 presa di sale, 160 gr. di farina bianca, 50 gr. di amido di frumento, 1 bustina di polvere lievitante vaniglinata, 100 gr. di marmellata di albicocche, 200 gr. di panna da montare, 1 cucchiaino di zucchero al velo, 1 bustina di vanillina, 100 gr. di cioccolato fondente, 100 gr. di burro

Montare le chiare d'uovo con 6 cucchiai di acqua fredda a neve durissima. aggiungere, sempre sbattendo, zucchero, zucchero e vanillina e sale. unire i tuorli, la farina, l'amido ed infine la polvere lievitante vaniglinata setacciata. versare la pasta sulla lastra del forno, foderata con carta oleata, e livellare. cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. sfornare il dolce, capovolgerlo su un foglio di carta cosparso di zucchero e fare raffreddare. ritagliare dei quadrati, dimezzarli in senso orizzontale e spalmare la marmellata sulla metà inferiore. montare la panna, aggiungendovi zucchero al velo e vanillina, distribuirla sopra la marmellata e ricoprire con l'altra metà dei quadrati. sciogliere a bagnomaria il cioccolato ed unirvi, mescolando, il burro. lasciare raffreddare un po' la massa e quindi distribuirla sulla tortine. tenere le tortine in frigorifero fino al momento di servire.

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