RICETTE

Tortilla alle patate e chorizo

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 10 PERSONE

10 uova, 500 g di patate, 150 g di fette di chorizo di 1/2 cm, 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiai da minestra di prezzemolo tritato, 1/2 cucchiaio da caffè di peperoncino dolce in polvere, 6 pizzichi di peperoncino forte in polvere, 1/2 cucchiaio da caffè di cumino in polvere, 1/2 cucchiaio da caffè di origano, 5 cucchiai da minestra d'olio

Pela le patate, lavale e tagliale in fette di 1 cm di spessore. pela lo spicchio d'aglio e spezzetta finemente. taglia il chorizo in fette di 1/2 cm. fai riscaldare l'olio in una grande padella e fai sbiancare le patate. aggiungi l'aglio, il chorizo ed il prezzemolo. mescola ancora 3 minuti quindi ritira dal fuoco e scola in un filtro. frusta le uova con sale, cumino, peperoncino ed origano. aggiungi le patate al chorizo e mescola bene. accendi il forno a 200°. versa la preparazione in due stampi, tondi o quadrati, per 5 cm di spessore. metti al forno e lascia cucinare da 25 a 30 minuti circa, fino a che la consistenza sia abbastanza densa. gusta tiepido o a temperatura ambiente, tagliato in cubi.

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