RICETTE

Tortiglioni con il cavolo

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Tortiglioni, cavolo, pancetta, parmigliano.dado vegetale, noce moscata, olio, sale peperoncino e prezzemolo e rosmarino.

Lessate in abbondante acqua salata i singoli fiori del cavolo. una volta cotti toglieteli dall'acqua e sistemateli in un contenitore. in una pentola cuocete i tortiglioni con un dado vegetale. nel frattempo fate rosolare in olio extravergine uno spicchio d'aglio due o tre pezzettini di pancetta un po' di prezzemolo tritato e un ramoscello (piccolissimo) di rosmarino e quand'è tutto rosolato spostate dal fuoco. attendete un minuto ed aggiungete un 'nonnulla' di noce moscata in polvere allungando subito l'olio con un mestolo di acqua di cottura della pasta. quando la pasta è a metà cottura, scolatela e aggiungetela nei cavoli fino a cottura ultimata. a questo punto, a fuoco vivace, mantecate con formaggio parmigiano e girate velocemente la pasta ed i cavoli. fate riposare due o tre minuti. potete aggiungere, se piace, del prezzemolo tritato finemente e un po' di peperoncino.

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