RICETTARIO

Tortellini di patate alla nocciola

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti per 4 persone - 350 g. farina - 4 uova - 1 tuorlo - 2 porri - 4 patate grosse - 1 manciata di parmigiano - 50 g. di granella di nocciole - 1 spicchio d?aglio - 4 foglie di salvia - olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE

Disponete la farina a fontana su un piano da lavoro , versate al centro 3 uova e il tuorlo ed impastate fino ad ottenere una pasta liscia e compatta . lessate le patate e passatele allo schiaicciapatate. pulite i porri , tagliateli a pezzettini e fateli stufare lentamente in padella con olio, burro e aglio, poi passateli al passaverdura. in una terrina mescolate le patate , i porri, il parmigiano, l?uovo rimanente e il sale, formando un composto omogeneo. stendete la pasta in fogli sottili e con l?aiuto di una tasca distribuitevi sopra il composto in tanti piccoli mucchietti. richiudeteli come ravioli e lasciate riposare per 30 minuti. cuoceteli in acqua bollente salata e conditeli con il burro fuso con la granella di nocciole e la salvia.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta