RICETTE

Tortelli di patate

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Patate 500 gr, farina 300gr, 5 uova, burro 150gr, sale, pepe, noce moscata, parmigiano grattugiato 150gr

Preparare la pasta fatta in casa unendo alla farina 3 uova, un pizzico di sale e lavorando bene fino a che l'impasto risulti liscio. standere con il matterello il più sottile possibile. nel frattempo lessare le patate con la buccia. una volta cotte bene, sbucciarle e schiacciarle con l'apposito passapatate (o con la forchetta). unire il burro fuso, le due uova, il parmigiano, regolare di sale, pepe e noce moscata. disporre l'impasto a piccoli mucchietti su metà della sfoglia. ricoprire con l'altra metà e tagliare i tortelli con la rotella dentellata. sono ottimi al sugo di cacciagione o semplicemente burro e salvia.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.