RICETTARIO

Tortelli di carnevale alla milanese

  • DESSERT
  • REGIONALI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Farina bianca 150 g, burro 50 g, acqua 500 ml, zucchero 50 g, latte 500 ml, uova 4, lievito in polvere 10 g, limone 1, vanillina 1 bustina, rhum 1 cucchiaino, olio per friggere q.b., zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE

Per fare i tipici tortelli di carnevale alla milanese, metti in una pentola abbastanza capiente lo zucchero, la vanillina, il latte, 500 ml di acqua, il burro a pezzetti, la scorza di mezzo limone ( tagliata in un'unica striscia ) e il lievito. Poni il recipiente sul fuoco e porta ad ebollizione. Togli la scorza del limone e incorpora la farina mescolando molto energicamente per amalgamarla al meglio; rimetti la pentola sul fuoco e continuando a mescolare, fai cuocere per circa 10 minuti.

A fine cottura il composto dovrà staccarsi dalle pareti e risultare liscio e sodo. Lascia intiepidire; incorpora le uova intere una alla volta, aggiungi il rhum. Scalda abbondante olio e versa l'impasto a cucchiaiate nell'olio bollente. Quando i tortelli saranno gonfi e ben dorati scolali su carta assorbente, poi passateli in un vassoio in cui avrai versato dello zucchero semolato.

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