RICETTE

Tortelli Cremaschi

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg. di farina, 2 uova, 1 noce di burro (per la pasta) 3 hg. di amaretti, 1 hg di uvetta, 1/2 hg. di pane gratuggiato, 1 hg. di grana gratuggiato, 3 caramelle dure alla menta, 1 uovo, 1 pezzo di cedro, noce moscata, sale (per il ripieno)

Impastare la farina con le uova, l'acqua e il burro. tenere l'impasto in un canovaccio per non farlo indurire e man mano tirare la pasta e ritagliare dei quadrati nei quali mettere il ripieno ottenuto tritando gli amaretti finemente e aggiungendo gli altri ingredienti sempre tritandoli (aiutandosi con un tritatutto) fino ad ottenere un impasto morbido. chiudere i quadrati formando un triangolo e "pizzicare" con pollice e indice in piu' punti per sigillarli. far cuocere per 40 minuti in acqua bollente e salata e condire con abbondante burro fuso con salvia e grana. buon appetito

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.