RICETTE

Torta squisita al cioccolato

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 uova, 250 g di burro, 250 g di zucchero, 250 g di mandorle tritate 250 g di cioccolato fondente, 50 g di cacao amaro in polvere, un pizzico di sale, una bustina di vanillina, panna montata.

Mescolare i tuorli delle uova con lo zucchero e il burro, fino ad ottenere un composto spumoso. aggiungere il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, le mandorle tritate, il cacao amaro, un pizzico di sale e una bustina di vanillina. montare a neve ferma gli albumi e unirli al composto mescolando con delicatezza. versare il tutto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno per 40 minuti circa alla temperatura di 170°. lasciare raffreddare e servire la torta a fette, con ciuffetti di panna montata.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.