Questa è una ricetta aperta. la si può utilizzare per recuperare i famigerati avanzi e si presta ad infinite varianti: quella che vi espongo è solo una delle tante. se non volete preparare la pasta per la base potete acquistare la pasta di pane già pronta. preparate la pasta. impastate tutti gli ingredienti e lasciate lievitare finchè non aumenta di volume. preparate le verdure. se non ne avete di avanzate, preparate le vostre preferite facendole insaporire in padella con olio, sale e aromi vari (aglio, cipolla, ecc.). io l'ultima volta, l'ho preparata usando una caponata di melanzane, zucchine, carciofi e olive insaporite in padella con capperi e origano. una volta che le verdure saranno fredde unirle a una salsa preparata con uova e parmigiano. se vi piace potete aggiungere anche altri formaggi o tocchetti di affettato o di carne. in una tortiera a bordi alti (meglio se a cerniera), precedentemente imburrata, mettete la pasta stesa e lasciate che copra anche i bordi. riempite con il composto, se i bordi sono più alti del necessario ribaltateli sopra al ripieno e se vi avanza dell'impasto potete decorare la superficie. l'importante è non coprire completamente la superficie per dare la possibilità all'impasto di asciugare. infornate a 200° e cuocete fino a doratura della superficie (circa 15'- 20').
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