RICETTARIO

Torta San Valentino

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta: 2 tuorli, scorza grattugiata di limone, un pizzico di sale,125 g di burro,100 g di zucchero a velo, 250 g di farina 00.
Per il ripieno: 250 g di cioccolata fondente, 40 g di zucchero a velo, 125 g di crema di latte, un uovo intero, 40 g di burro, 40 g di rum

PREPARAZIONE

Una romantica tort per la sera di San Valentino? preparar questa crostata semplicissima.

Prepara la pasta con 2 tuorli, un pò di limone gratuggiato, un pizzico di sale,125 g di burro, 100 g di zucchero a velo, 250 g di farina 00. Impasta rapidamente e poi fai riposare la palla, ben avvolta nella pellicola, in frigorifero per almeno 30 minuti.

Stendi la pasta su un foglio di carta forno, mettila in uno stampo e falla cuocere 20 minuti a 150°C.

Nel frattempo prepara il ripieno: sciogli la cioccolata con la crema di latte e poi incorpora gli altri ingredienti.

Versa la crema nel guscio di pasta e fai cuocere per altri 20 minuti.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione