RICETTARIO

Torta salata rustica ai carciofi

  • ANTIPASTO
  • REGIONALI
  • FACILE
  • 45 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 confezione di pasta brisè pronta
6 carciofi
gr. 150 speck tagliato a fette
gr. 80 formaggio brie
gr. 40 parmigiano grattugiato
3 uova
dl. 1 panna fresca
1 cucchiaio di latte
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di semi di papavero
olio extravergine di oliva, sale

PREPARAZIONE

Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure e la barba interna quindi tagliateli a spicchi sottili. rosolate i carciofi con l’aglio e due cucchiai di olio extravergine di oliva. salate e  cuocete sino a quando saranno teneri. spegnete e fate raffreddare. in una ciotola mescolate le uova intere con il formaggio parmigiano e la panna.  aggiungete il formaggio brie tagliato a tocchetti , aggiustate di sale e mescolate. srotolate la pasta brisè su uno stampo da forno foderato con carta da cucina. con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo della brisè. distribuite sulla superficie i carciofi e lo speck tagliato a listarelle ed arrotolato in modo da formare delle piccole rosette. versate all’interno lentamente il composto di uova, panna e brie. spennellate i bordi della pasta con il latte freddo ed spolverizzate la superficie con i semi di papavero. infornate a 180° per circa 30/40 minuti. sfornate e lasciate intiepidire prima di servire in tavola.

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