RICETTE

Torta salata alle verdure

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 rotolo pasta sfoglia (fresca o surgelata), 250 gr. ricotta, 1 uovo, grana grattugiato, 1 peperone, 2 zucchine, sale e pepe, prezzemolo, 2 bicchieri di latte.

Grattugiare con i fori grossi le zucchine e tagliare a listarelle i peperone. metterli in una padella ed aggiungere il latte. cuocere a fuoco lento finchè la verdura sarà tenera ed il latte asciugato. trasferire la verdura cotta in una terrina ed amalgamare con la ricotta, l'uovo, il grana, il prezzemolo, il sale ed il pepe. stendere la pasta nella teglia da forno lasciando un paio di cm fuori dal bordo della teglia, versarvi sopra il composto ottenuto e coprire con la pasta sfoglia eccedente i bordi. infornare finchè la pasta sfoglia avrà un bel colorito dorato. volendo si possono cambiare le verdure ad esempio con i carciofi o con ciò che avete in casa (sempre seguendo la cottura nel latte). per una torta più golosa si possono aggiungere nel composto cubetti di formaggio o di prosciutto. se vi avanza pasta, tagliete delle striscioline ed adagiatele sopra la torta prima di infornarla. otterrete quindi l'aspetto tipico di una crostata.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.