RICETTE

Torta ricotta e pere

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Farina,burro,zucchero,uova,lievito,limoncello,panna,pere sciroppate,zucchero a velo.

Pasta frolla: 500 gr di farina ,200gr di burro,200 gr di zucchero, 2 uova e 2 tuorli ,1 bustina di lievito , un pò di limoncello. amalgamare tutto dentro a una ciotola e dividere il composto in due parti. prendere due teglie e coprirle con carta da forno, stendere la pasta fino a formare un disco e infornare a 140 gradi x 15 minuti, far raffreddare i 2 dischi. crema: montare 250 ml di panna non zuccherata unire 500 gr di ricotta e 100 gr di zucchero a velo, tagliare 3 pere sciroppate a dadini e unirle al resto. farcire il primo disco,coprire con il secondo e spolverare con zucchero a velo .servire freddo

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.