RICETTE

Torta pere e cioccolato

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 pere, 150 gr di farina, 50 gr di zucchero, 75 gr di burro 3 tuorli d'uovo, 200 ml di acqua, 1 limone, 250 gr di cacao amaro, 1 stecca di vaniglia, 1 cucchiaio di zenzero

Mettete le farina su un piano da lavoro e disponetevi al centro il burro ammorbidito tagliato a pezzetti, insieme allo zucchero e due tuorli d'uovo. amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. stendete la pasta ed adagiatela in una teglia imburrata ed infarinata, bucherellate la pasta con una forchetta. infornate per 20 minuti a 200°. sfornate la pasta e lasciatela raffreddare. mettete l'acqua in una casseruola, ed aggiungete il miele, lo zenzero e la scorza di limone grattuggiata. mettete la casseruola sul fuoco, portate a bollore e lasciate cuocere lo sciroppo da quel momento per 5 minuti amalgamando. sbucciate le pere e bagnatele col succo di limone. unite le pere allo sciroppo e fate cuocere per altri 20 minuti circa. ritirate le pere dallo sciroppo e tagliatele a fettine sottili. versate la panna in una casseruola ed unitevi la stecca di vaniglia. portate a bollore, e lasciate sbollentare per un paio di minuti. eliminate la stecca di vaniglia. lasciate raffreddare la crema di panna leggermente, poi unite il cacao setacciato ed il tuorlo d'uovo rimasto. mescolate bene con una frusta e versate la crema al cioccolato sulla pasta nella tortiera. infornate la torta in forno preriscaldato a 150° per 3-4 minuti. sfornate, fate raffreddare la torta e conservatela in frigorifero per 6 ore. servite la torta disponendovi gli spicchi di pera sulla superficie

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