RICETTARIO

Torta pasqualina ai carciofi

  • ANTIPASTO
  • VEGETARIANO/VEGANO
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 carciofi,uova, 250 g di ricotta, sale e pepe, 100 g di formaggio grana grattugiato, uno spicchio d'aglio, prezzemolo tritato q.b., una cipolla, olio q.b, 8 foglie grandi di scarola, 2 rotoli di pasta sfoglia

PREPARAZIONE

Soffriggi in una padella capiente una cipolla tagliata sottile con un pò d'olio. Pulisci bene e taglia i carciofi sottili. Falli rosolare nella cipolla aggiungendo acqua con sale per raggiungere una cottura consistente. In una ciotola, mescola la ricotta con le uova intere e 100 grammi di formaggio grana , un trito di aglio e prezzemolo e la scarola tagliata sottile, sale e pepe.  Aggiungi i carciofi cotti, ma ormai freddi, all'impasto precedente. Stendi in una teglia da forno la pasta sfoglia tanto che riesca a contenere l'impasto e ricoprila con un'altra sfoglia. spenella la sfoglia con sale ed olio. Inforna a 180°C per 50 minuti circa.

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