RICETTE

Torta parrozzo

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 gr di farina, 200gr di zucchero, 200 gr di mandorle, 250gr di ricotta, 3 uova, 1 bustina di lievito. 150gr di cioccolato fondente per la copertura

Montare a neve gli albumi. tritare le manodrle. lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e spumosa; incorporare la farina, le mandorle e la ricotta e sbattere per un minuto a velocità massima. aggiungere gli albumi montati a neve e subito dopo il lievito ed amalgamere bene. infornare a 180° per 30-40 minuti circa (varia in base al forno). sciogliere a bagnomaria, in un pentolino, il cioccolato fondente e ricoprire tutta la torta precedentemente preparata e fatta raffreddare. servire appena il cioccolato sarà asciutto. buon appettito!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.