RICETTE

Torta Marokko

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 gr di farina, 100 gr di burro, 100 gr di zucchero, 3 uova, 1 bustina di lievito, 150 gr di miele, 150 g. di datteri, 150 g. di fichi secchi, 1 pizzico di cannella in polvere, il succo di un?arancia

Fai sciogliere il burro sul fuoco bassissimo senza farlo bruciare. in una ciotola lavora lo zucchero con le uova, aggiungi piano piano la farina setacciata dove avrai mischiato il lievito e continua a mescolare. aggiungi la cannella, il burro, il miele e il succo dell?arancia. gira fino ad ottenere un composto cremoso. taglia datteri e fichi secchi a pezzetti e aggiungili all?impasto girando il tutto in modo che si distribuisca. imburra e infarina una tortiera e versaci il composto. coprila con carta da forno per non farla dorare troppo in superficie. fai cuocere in forno già caldo a 140°c per circa 35 o 40 minuti. dipende dal forno.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.