RICETTE

Torta limone e pinoli

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per la pasta frolla: 200 g di farina, 120 g di burro, 80 g di zucchero, 35 g di fecola di patate, 2 tuorli d'uovo, 1 limone (scorza grattugiata), 1/2 bustina di vaniglina, 1 pizzico di sale, per la farcia: 300 g di latte, 200 g di panna fresca, 150 g di zucchero, 100 g di pinoli, 40 g di farina , 4 tuorli d'uovo, 1 limone (scorza grattugiata)

Per la pasta frolla, intridete il burro con la farina e la fecola, poi impastate con lo zucchero, i tuorli, il sale, la vaniglina e la buccia del limone. fate riposare la pasta in frigo per 30 minuti e, intanto, in una ciotola, mescolate i tuorli con lo zucchero e la farina; stemperate con il latte e la panna riscaldati insieme, fate bollire la crema 5 minuti e profumatela con la scorza grattugiata del limone. rivestite con la pasta uno stampo di 22 centimetri di diametro, versatevi la crema, cospargete con i pinoli e infornate a 190 gradi per 50 minuti.

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