RICETTARIO

Torta "Licia"

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 uova, 2 cucchiai farina, 1/2 litro latte, 2 cucchiai zucchero, 100 gr. burro, 1 conf. zucchero a velo da 100 gr., 2 conf. da 1/4 di litro di panna da montare, 1 pacco savoiardi, 1 pacco biscotti tipo "novellini", crema marsala

PREPARAZIONE

Preparare una crema pasticcera con le uova (solo i tuorli), lo zucchero, la farina ,1/2 litro di latte. mescolare bene perchè non si formino grumi. portare ad ebollizione lentamente sempre mescolando. togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. appena la crema è tiepida aggiungere il burro in panetto (toglierlo prima dal frigo perchè sia morbido) e lo zucchero a velo. mescolare bene. ritagliare da una pellicola di nylon per alimenti un pezzo tale da coprire il fondo di uno stampo apribile per torte. montare 1/4 di panna. tutto attorno alllo stampo internamente fare un "bordo" con i savoiardi tagliati a metà, passati nella crema marsala con la parte "liscia" dovuta al taglio verso il basso. sul nylon versare un primo strato di crema, poi uno strato di panna, quindi i savoiardi bagnati nella crema marsala. ancora uno strato di crema, uno di panna e un ultimo strato di biscotti tipo "novellini" bagnati nella crema marsala. mettere in frigorifero. mezz'ora prima di servire mettere la torta su un piatto da portata (rovesciandola in modo che la parte con il nylon sia in alto), rimuovere lo stampo, montare il quarto di panna rimanente, togliere dalla cima della torta il nylon ed aggiungere la panna spalmando uniformemente con un coltello a lama larga.. mettere in frigo ancora per almeno 1/4 d'ora e servire. dolce calorico ma buonissimo.

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