RICETTE

Torta Giovanna

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta frolla: 250 gr farina 100gr burro 100gr zucchero 1 uovo+1 tuorlo 1/2 bustina di lievito scorza grattugiata di limone 1 bustina di vanillina polvero di cannella ripieno: 400gr di mascarpone 4 tuorli 100gr di zucchero 50gr di burro 2 cucchiaiate di marmellata di arance vanillina copertura: 100gr cioccolata fondente 2 cucchiai di latte 1 cucchiaio di rum nocciole tostate tritate

Lasciare ammorbidire il burro.preparare la pasta frolla con tutti gli ingredienti e farla riposare in frigo 1/2 ora avvolta nella pellicola.trascorso il tempo stendere la pasta e foderare uno stampo a cerniera,formando un bordo per contenere il ripieno.montare lo zucchero con i tuorli aggiungere il mascarpone il burro lmorbido,la marmellata e la vanillina.versare il ripieno sulla pasta e infornare a 175° per 40 '.fare intiepidire la torta.sciogliere il cioccolato con il latte e rum a bagno maria e ricoprire il dolce,distribuire sopra la granella di nocciole.lasciare raffreddare a temperatura ambiente

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