RICETTE

Torta filante

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

2 dischi di pasta sfoglia pronta, 200 gr di mortadella affettata, 200 gr di prosciutto cotto affettato, 100 gr di fontina valdostana, 100 gr di crescenza, un tuorlo d'uovo, latte q.b.

Stendere la pasta sfoglia nella propria carta da forno sulla placca del forno, bucherellare il fondo con una forchetta. tagliuzzare la mortadella e il prosciutto, tagliare a dadini la fontina e mescolarli. distribuire gli ingredienti in modo uniforme sulla pasta sfoglia lasciando libero circa un centimetro di bordo, quindi distribuite sopra a questi piccoli dadini di crescenza. coprire il tutto con il secondo disco di pasta sfoglia e sigillare i bordi. sbattere il tuorlo dell'uovo con circa due cucchiai di latte per renderlo fluido e spennellare il composto sulla torta. cuocere in forno preriscaldato a 180/200 gradi per circa 15 minuti, nel ripiano di media altezza per forni elettrici, nel ripiano alto per i forni a gas.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.