RICETTE

Torta Dundee

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

60 gr di uva di corinto 60 gr di uva sultanina 60 gr di uva malaga 40 gr.di scorza d'arancia candita 2 uova 220 gr di farina bianca 120 gr di burro 120 gr. di zucchero 60 gr di mandorle pelate e tritate finemente 1 cucchiaio raso di lievito in polvere una scorza grattugiata di un'arancia o di un limone un pizzico di cannella un bicchierino di brandy o whisky un pizzico di noce moscata sale burro farina per la tortiera

Setacciate 200 gr di farina col lievito in polvere. mettete i tre tipi di uvetta a bagno in acqua tiepida; quando saranno ben gonfi scolateli,asciugateli e infarinateli leggermente,quindi mettete tutto in una terrina insieme con larancia candita e la scorza di arancia grattuggiata. in un'altra terrina lavorate a lungo,con un cucchiaio di legno, lo zucchero con il burro e , quando il composto sarà soffice e gonfio, unite un uovo per volta, alternandolo con la farina setacciata che farete scendere poco alla volta a pioggia; unito un pizzico di cannella,di sale e di noce moscata. lavorate per bene il composto col cucchiaio di legno e quando sarà ben amalgamato aggiungete le uvette e mescolate con la scorza d'arancia,i canditi,le mandorle e il brandy;l'impasto deve risultare piuttosto sodo. imburrate e infarinate una tortiera rotonda,quindi versatevi il composto,livellatelo e passate in forno già caldo (180° c) dove lascerete cuocere per circa un'ora o più. lasciare raffreddare prima di servire.

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