RICETTARIO

Torta di zucca per festa di Halloween (Pumpkin Pie)

  • DESSERT
  • PER BAMBINI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Una confezione di pasta brisée pronta (nel bancone freschi del supermercato), 450 g di zucca, 180 g di zucchero di canna, un cucchiaino di cannella in polvere, un cucchiaino di zenzero in polvere, un pizzico di chiodi di garofano in polvere, 2 uova, 180 ml di panna fresca

PREPARAZIONE

La torta di zucca è un classico della festa di Halloween.

Preparala in modo semplice così: taglia la zucca a fette e cuocila in forno avvolta in cartocci di carta stagnola per 20 minuti a 200°C (deve diventare molto morbida). Togli la buccia e riduci la polpa di zucca in purea, schiacciandola con una forchetta. Metti la zucca in una ciotola con le uova, lo zucchero, le spezie e la panna. Amalgama bene gli ingredienti con una frusta.

In una teglia di circa 22 cm di diametro, srotola la pasta brisée e bucherellala con i rebbi della forchetta. Falla cuocere per 7 minuti in forno, riempiendo il guscio con dei fagioli secchi appoggiati su un foglio di carta da forno. Sforna e versa il composto di zucca sulla pasta pulita dai fagioli (servono per non farla gonfiare durante la cosiddetta cottura bianca, cioè senza ripieno) e cuoci in forno a 220°C per 15 minuti. Abbassa la temperatura a 180°C e prosegui la cottura per almeno 20 minuti.

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