RICETTE

Torta di zucca

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1,5 kg. di zucca, 1 scatola cacao amaro (70/75 gr.), 50 gr. burro, circa 1,5 hg. di zucchero, 1 scatola pavesini, 1 scatola amaretti, caffè amaro per 6, ½ bicchierino cognac

Lessare la zucca, togliere la buccia e passarla al setaccio. aggiungere il burro e lo zucchero, amalgamare e assaggiare il composto per verificare che sia sufficientemente dolce. sbriciolare tutti gli amaretti e unirli al composto tenendone a parte un poco, aggiungere un po? di caffè amaro e il cognac. sopra un vassoio fare un primo strato di pavesini imbevuti nel caffè amaro, coprire con il composto di zucca, ancora pavesini e zucca (farne tre strati). coprire l?ultimo strato di zucca con i restanti amaretti sbriciolati. mettere in frigo per almeno due ore prima di servire.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.