RICETTE

Torta di verdure

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr di farina 00, 2 o 3 zucchine di media grandezza, 2 cipolle, 3 patate, acqua q.b., olioq.b., sale q.b., 100 gr parmigiano grattugiato

Per prima cosa prendere le zucchine, lavarle privarle dei semi e grattugiarle, metterle in un colapasta e salatele in modo che perdano la loro acqua, procedere allo stesso modo con le cipolle. mentre che la verdura perde l'acqua prendere la farina, fare una fontana, aggiungere sale, olio e acqua abbastanza per formare un impasto elastico. lasciare riposare preferibilmente una mezz'ora. trascorsa quasi la mezz'ora grattugiate anche le patate e formate un impasto con le verdure grattugiate in precedenza, un pò d'olio e 100 gr di parmigiano grattugiato. dividere l'impasto della farina in 2, una parte un pò più abbondante dell'altra. prendere la parte di impasto più abbondante e tirare una sfoglia con il matterello, servira come base per la nostra torta, adagiarla su una teglia precedentemente oliata in modo che la sfoglia strabordi. mettere sopra l'impasto di verdure livellando bene, fare una sfoglia con l'altra parte dell'impasto e mettere sopra all'impasto di verdure, con la parte di sfoglia di sotto che straborda coprire la sfoglia superiore premendo con le dita x sigillare bene i bordi, oleare in superfice e infornare alla max temperatura del forno, lasciare cuocere circa 40 min, o fino a quando la sfoglia sarà ben dorata. buon appettito!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.