Scaldare il forno a 160 gradi (ventilato). scongelare gli spinaci poi, in una padella antiaderente sciogliere il burro, aggiungere gli spinaci strizzati dall'acqua, aggiungere sale e pepe a piacere e cuocere a fuoco lento fino all'assorbimento dell'acqua (circa 20 minuti - devono essere abbastanza asciutti). intanto mettere una base di pasta sfoglia in una teglia rotonda bassa e bucherellare il fondo con una forchetta. preparare un tritatutto (robot) abbastanza grande, inserire gli spinaci, aggiungere il formaggio feta a pezzi e il tuorlo dell'uovo (tenere da parte l'albume): tritare tutto abbastanza fino ma non troppo finché tutto sarà ben amalgamato. distribuire il composto sopra la base di sfoglia, aggiungere il formaggio grana in tutta la superficie e coprire con le fette di prosciutto cotto. chiudere il tutto con la seconda pasta sfoglia tagliandola un po' più piccola e far aderire ai bordi; con la rimanenza della sfoglia decorare la superficie. spennellare con l'albume tenuto da parte. infornare per circa 1 ora: regolarsi quando la superficie è ben dorata. tagliare a fette e servire calda. e' buona anche fredda in estate. buon appetito.
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