Portare a bollore in una pentola il latte unito all'acqua e quindi versarvi il riso ed il pizzico di sale.far cuocere tenendo il bollore e mescolando finchè il riso e' ben cotto ed ha assorbito tutto il liquido.far raffreddare ed intanto dividere gli albumi delle due uova dai tuorli e montarli a neve ben soda;grattugiare la buccia del limone e spremerne mezzo,tenendo da parte il succo ottenuto;far fondere il burro a bagnomaria. accendere il forno a 180°. unire quindi al riso ingrediente per volta nel seguente ordine e ad ogni aggiunta mescolare bene per amalgamare:i tuorli, il burro fuso, lo zucchero, il cacao a piacere, il succo del limone e la buccia grattugiata ed infine, molto delicatamente, gli albumi montati a neve. versare in una teglia possibilmente del diametro di 22 cm. il composto ed infornare a 180° per circa un'ora. una volta raffreddata la torta puo' essere guarnita o cospargendola di zucchero a spalmando sulla superficie un velo di confettura di albicocche e decorando con canditi.e' ottima sia a temperatura ambiente che appena tolta dal frigo.
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