RICETTE

Torta di riso

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100 gr. di riso, 100 gr. di amaretti pestati, 100 gr. di cedro candito tritato, 150 gr. di mandorle pelate tritate, 100 gr. di zucchero vanigliato, 300 gr. zucchero semolato, 1 lt. di latte intero, 6 uova intere e liquore mandorla amara

Mettere a bollire il latte e versarvi il riso, fare cuocere a fuoco medio stando attenti a non far attaccare il riso, cuocere finche' il latte non viene assorbito tutto (circa 30/40 minuti). tritare le mandorle insieme a 50 gr. di zucchero semolato e tritare il cedro candido insieme a 50 gr. di zucchero semolato. pestare gli amaretti con un pestacarne o un bicchiere. mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorarli per mischiarli bene. unire il riso a fine cottura e fare raffreddare il tutto. unire le uova sbattute, una alla volta e mescolare sempre bene per amalgamare gli ingredienti. mettere in forno a 180° per 45' coperto da un foglio di alluminio, poi scoprire e fare cuocere per altri 10/15 minuti (dipende dai forni) controllare che la superficie non si bruci. per controllare la cottura usare uno stuzzicadente, deve essere asciutto. aggiungere uniformemente sulla torta calda il liquore mandorla amara a piacere.

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