Mettere a bollire il latte e versarvi il riso, fare cuocere a fuoco medio stando attenti a non far attaccare il riso, cuocere finche' il latte non viene assorbito tutto (circa 30/40 minuti). tritare le mandorle insieme a 50 gr. di zucchero semolato e tritare il cedro candido insieme a 50 gr. di zucchero semolato. pestare gli amaretti con un pestacarne o un bicchiere. mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorarli per mischiarli bene. unire il riso a fine cottura e fare raffreddare il tutto. unire le uova sbattute, una alla volta e mescolare sempre bene per amalgamare gli ingredienti. mettere in forno a 180° per 45' coperto da un foglio di alluminio, poi scoprire e fare cuocere per altri 10/15 minuti (dipende dai forni) controllare che la superficie non si bruci. per controllare la cottura usare uno stuzzicadente, deve essere asciutto. aggiungere uniformemente sulla torta calda il liquore mandorla amara a piacere.
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