RICETTE

Torta di ricotta romana

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr. 200 di ricotta di pecora fresca, gr. 200 di zucchero, 2 uova, gr. 200 di farina, gocce di cioccolato, scorza di limone, 1 bustina di lievito, una noce di burro, zucchero a velo.

Lavorare a lungo la ricotta con lo zucchero, unirvi quindi i tuorli sempre continuando a mescolare, poi aggiungere la farina, la scorza di limone grattuggiata, le gocce di cioccolato ed il lievito. montare gli albumi a neve soda ed incorporarli delicatamente al composto,precedentemente ottenuto. versare il tutto in una teglia imburrata e passare in forno. lasciar cuocere a fuoco moderato fino a quando lo stuzzicadenti non esce pulito dall'impasto. la torta si serve fredda spolverata di zucchero a velo.

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