RICETTARIO

Torta di Ricotta alla Luciana

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200g ricotta, 300g zucchero, 300g farina con amido, 3 uova, 100g uva sultanina, 75g burro, 1 bustina lievito, 1 bustina zucchero vanigliato, 2 cucchiai di rum, la buccia di 2 limoni medi, un pizzico di sale

PREPARAZIONE

Montare i tuorli con 4 cucchiai di zucchero, contemporaneamente lavorare la ricotta con il restante zucchero e la bustina dello zucchero vanigliato, unire i due impasti e continuare a lavorare aggiungento piano piano la farina con l'amido, il rum, il burro fuso a bagnomaria e la buccia del limone..poi aggiungere l'uvetta ammollata e infarinatae quindi piano piano l'albume montato a neve fermissima..alla fine il lievito..cuocere in forno già scaldato a 175gradi centigradi per 40 minuti circa

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione