Mettete la ricotta in un setaccio e lasciatela riposare perchè perda del tutto il siero residuo. sistemate la ricotta in una terrina capiente, aggiungetevi lo zucchero e montatela con la frusta fino ad ottenere una bella crema gonfia. separate i tuorli dagli albumi e incorporate delicatamente i primi alla crema, uno alla volta, continuando a mescolare con la frusta, quindi aggiungete anche la farina e il lievito, facendoli cadere da un setaccio. grattugiate sul composto sul composto la buccia del limone e mescolate per amalgamare il tutto. montate in una terrina i 3 albumi a neve molto soda, utilizzando una frusta. aggiungete al composto gli albumi, operando con movimento rotatorio dall'alto verso il basso per evitare di smontare il tutto. imburrate e infarinate uno stampo per dolci del diametro di 24cm, e versatevi il composto preparato. fate cuocere la torta in forno preriscaldato per 40 minuti a 170°c. prima di toglierla dal forno fate la prova stecchino :se esce asciutto la torta è pronta. lasciatela raffreddare, spolverizzatela di zucchero a velo e buon appetito.
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