RICETTE

Torta di ricotta

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Uova, zucchero, ricotta fresca, panna, biscotti, burro, miele,limone, fogli di gelatina

Preparate la base: sciogliete a fuoco basso 50 gr. di burro assieme a 30 gr. di miele e mescolate con 150gr. di biscotti secchi sbriciolati. usate uno stampo per torte apribile (con il gancio), piuttosto piccolo. compattate l'impasto di biscotti sul fondo premendo con le mani. per il ripieno, lavorate con una frusta 2 tuorli con 100gr. di zucchero fino ad ottenere una crema di colore chiaro. unite 250gr. di ricotta e la scorzetta grattugiata e mescolate bene. se la ricotta non è cremosa, la si può frullare brevemente oppure setacciare. mettete la gelatina (2 fogli gr. 10) in acqua fredda per 5 minuti per ammorbidirla, quindi scioglietela in un pentolino a fuoco basso con 1 cucchiaio di panna e unitela al miscuglio. montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e uniteli all'impasto. montate la panna fresca (2,5 dl) con un cucchiaino di zucchero e unitela all'impasto, mescolando molto delicatamente con un cucchiaio. versate sul fondo di biscotti, livellate e riponete in frigo per almeno 3 o 4 ore. al momento di toglierla dallo stampo, passata la lama di un coltellino fra il dolce e la parete e aprite la cerniera dello stampo. potete guarnire il dolce con frutta di stagione tagliata.

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