RICETTE

Torta di pere al formaggio

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 pere,150gr di farina,50gr di burro,110gr di zucchero,un tuorlo d'uovo,150gr di robiola,1/4 di vino bianco,3 uova,4 cucchiai di latte,una bustina di lievito per dolci,3/4 di acqua

Setacciare la farina con il lievito, unire 50gr di burro a pezzi, 40gr di zucchero e un tuorlo.impastare rapidamente con le dita, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo per 30 minuti.sbucciare le pere e tagliarle a fette.versare in un tegame l'acqua,il vino, le pere e cuocere per 20 minuti a fuoco basso.lasciarle raffreddare.mettere in una ciotola la robiola, lo zucchero restante, i 3 tuorli e mescolare.aggiungere il latte e gli albumi montati a neve.tagliare a dadini 2 fette di pere.stendere la pasta in una tortiera, mettere i dadini di pera, la crema alla robiola e le pere rimaste.infornare a 170°c per 40 minuti circa.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.