RICETTE

Torta di patate

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Patate, porro, olio, rosmarino, parmigiano, sale, burro, latte, farina

Sbucciate circa 2kg. di patate e fatele bollire con acqua e sale. nel frattempo tagliate a rondelle un porro e mettetelo in padella con olio, lasciare appena imbiondire e aggiugere un paio di cucchiai di acqua pee la cottura, altrimenti brucerebbe; unite aghi di rosmarino sminuzzati e ragolate di sale. a piacere aggiungere un poco di burro alla fine. scolate le patate appena lessate e schiacciatele con lo schiaccipatate; unite il coposto. aggiungete una tazza di parmigiano grattugiato e mescolate con un cucchiaio di legno. se le patate richiedessero più condimento aggiugete un po' di latte e olio e regolate di sale. preparate la pasta con farina, acqua sale e olio , tiratela sottile e stendetela su una teglia da forno imburrata o con la carta forno. si può anche imburrare la teglia e cospargerla di pan grattato versate il composto di patate nella teglia e ricoprite solo i bordi. per dare un po' di colore sbattete un uovo con olio e sale e stendere a copertura. infornare a 160 fradi per 30 minuti. ottima calda o fredda come antipasto.

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