RICETTE

Torta di pane avanzato

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg e mezzo circa di pane avanzato, 3/4 di latte, 3 uova, un po' meno di 100 gr di burro, 1 bicchiere e mezzo di farina, 1 bicchiere di zucchero, 1 bicchiere di uvetta, 1 bicchiere di noci, o pinoli, o mandorle ( o tutte e tre insieme, ma sempre 1 bicchiere), mezzo bicchiere di sambuca.

Mettere il pane in una ciotola con il latte e con un mestolo mescolare fino ad avere una pappina. aggiungere le uova, la farina, lo zucchero, il burro gia' fuso, la sambuca, l'uvetta rinvenuta e la frutta secca. mescolare il tutto. lasciare riposare 5 minuti e mettere il composto in una teglia precedentemente unta. infornare a 180° circa (forno normale) per 1 oretta.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.