RICETTE

Torta di noci e panna con farina di castagne

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 g. di zucchero,150 g. di panna da montare,50 g. di burro,50 g. di farina di castagne,50 g, di fecola di patate, 3 uova,1 cucchiaino di lievito in polvere,1 bustina di vanillina,cedro candito quanto basta,circa 30 gherigli di noce,burro e farina per lo stampo,1 pizzico di sale

Prendi uno stampo per dolci quadrato (18 cm di lato) con le pareti alte, imburralo e infarinalo. sciogli il burro. lavora bene le uova con lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto ben sodo e poi incorpora lentamente la farina di castagne, la fecola di patate e il lievito setacciandole. gira lentamente con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto e aggiungi anche il burro continuando a girare. versa il composto nello stampo e inforna in forno già caldo a 180°c per circa 35 o 40 minuti, fino a cottura ultimata. estrai la torta dal forno, lasciala raffreddare e trasferiscila su un piatto da portata. monta la panna ben soda e con una tasca per dolci decora la torta con delle righe trasversali. metti i gherigli di noce tutti intorno e finisci la decorazione con dei filetti di cedro candito. metti la torta in frigorifero. puoi preparare la torta con molto anticipo ma devi decorarla soltanto 60 minuti prima di servirla in tavola, altrimenti si rovina

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.